Искать по

Гостиничное проектирование, этапы создания проекта

11 октября 2014

Составление проекта гостиницы, либо гостиничного комплекса в первую очередь должен производиться с учетом функционального предназначения объекта. Безусловно, здесь же должны учитываться такие факторы как климатические условия на территории, где будет размещен объект, геологические, экологические и пр. особенности.
Функционал гостиницы – это, прежде всего, её масштаб. На какое количество мест объект будет рассчитан, Будет ли это мини-отель на окраине, любо большое здание в центре города.

К мини-отелям, или малым гостиницам принято относить те объекты, которые рассчитаны не более чем на 100 постояльцев. Гостиницы, готовые предоставить номера от 100 до 200 мест – относятся к категории средних. Все что больше является категорией крупных гостиниц.

Определяться с максимальным количеством мест, которых гостиница будет  в состоянии обслужить, необходимо еще на стадии проектирования объекта. В процессе строительства, некоторые также предпринимают данные действия, не согласованно с проектом, в результате нарушается технология, и объект вообще может прийти в негодность. Также подобное может произойти  уже непосредственно в процессе эксплуатации. Что также не всегда приносит положительные плоды. Руководство начинает не справляться с большим потоком постояльцев.
Специалисты инженерии в сфере гостиничного строительства определили максимально возможное количество мест в расчете на 1 гостиницу – не более 2000.

Требование к проектированию

Крупная гостиница – это тот объект, где помимо номеров для постояльцев, имеются и многие другие помещения  — конференц-залы, спортзалы, рестораны, кафе, детские комнаты игр, павильоны киоски, аптеки и даже библиотеки с концертами залами.
Не стоит забывать и об офисных помещениях, хозяйственных подсобках, прачечных, кухонных зон и прочее и прочее.
Необходимое для соблюдения требования при проектировании гостиницы – совершение проекта планировки  таким образом, чтобы хозяйственные и служебные зоны находились максимально изолированно от зоны постояльцев.  Работа обслуживающего персонала не должна привлекать внимания посетителей – таков основанной принцип каждой уважающей себя гостиницы.  

Подготовка к созданию проекта

После знакомства с основными требованиями проектирования, можно приступать к непосредственному созданию проекта, который должен включать в себя три основных этапа:
•    Архитектурная концепция;
•    Эскиз проекта;
•    Подготовка необходимой для разрешения на воплощение проекта документации в местные органы исполнительной власти.

 


© 2007-2024 ООО MST
Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 33,
тел. +7(8422)24-01-65

Электронная почта: mail@m-st.ru, red@m-st.ru
Отдел рекламы:
телефон
+7 (8422)
24-01-66

Яндекс.Метрика