Молочные продукты – основа здоровья человека
Огромнейшая польза молочных продуктов, была доказана еще в древности. Ведь только в Древнем Египте использование молока было уже разносторонним, и его польза была констатирована как факт. Молочные продукты – это группа продуктов, которая сопровождает человека с момента рождения и всю жизнь.
На сегодняшний день информацию о том, что в молочных продуктах содержится множество витаминов, жирных кислот, минеральных солей и аминокислот знают даже дети. Современный рынок предлагает человеку множество различных вариантов, например, кефир, ряженка, йогурт, закваска, молоко, творог и еще множество других. Если взять творог – это же продукт первой необходимости для организма. Он рекомендуется и при диетах, та как содержит низкий процент молочного жира, детям и пожилым людям для укрепления костей и мышц и для каждого человека, так как содержащийся в составе кальций необходим и для здоровья волос, ногтей и организма в целом.
Кефир – это хранилище полезных микроорганизмов и лактозы, которые просто необходимы организму. Йогурт, например, не просто любимое лакомство детей и взрослых, а еще и продукт с высоким содержанием полезных бактерий, которые благотворно воздействуют на микрофлору кишечника. Однако при выборе данных продуктов нужно обязательно обратить внимание на состав, в котором должны содержаться: цельное или сухое молоко, кефирные грибки, закваска и не должны содержаться: консерванты, стабилизаторы и красители.
При желании разнообразить и добавить вкуса можно с помощью сухофруктов или свежих фруктов, орехов, что сделает полюбившиеся лакомства еще вкуснее и полезнее.