Искать по

Обзор популярных бактерицидных и инсектицидных добавок для бетона

15 декабря 2014

применение добавок в бетонДаже такой прочный и долговечный материал, как бетон, с годами может быть подвержен сильному разрушению грибками, бактериями, различными насекомыми (особенно термитами). Чаще всего это происходит из-за большого скопления колоний этих организмов на поверхности бетона или внутри конструкции. Микроорганизмы выделяют химические вещества, которые вызывают коррозию арматуры, и прокладывают каналы, через которые потом проникают насекомые. В результате на бетонных поверхностях образуются темные пятна, которые сильно портят внешний вид изделий.

 

Добавки с сильным бактерицидным действием

К таким препаратам относятся бензоат натрия, многогалоидные фенолы, соединения меди, хлорид бензалкониума. Дозируются все эти добавки из расчета 0,75-10% от веса сухого цемента.

В качестве фунгицидов часто применяют обычные добавки против роста бактерий, например все соединения мышьяка:

  • мышьяково-кислая медь;
  • уксусномышьяковистокислая медь;
  • многогалогенные фенолы.

В качестве защиты от термитов применяется эмульсия дильдрина, которую добавляют из расчета 0,5% от веса применяемого в растворе цемента.

К другим популярным химическим соединениям, используемым как жидкие добавки, что предотвращают размножение бактерий на поверхности бетона, относятся тетра-гидрат-натрий-о-фенил-фенол (2-х, 4-х и 5-ти процентный довидайд-А), а также хлорид  алкил-диметил-бензил-аммоний алкакуат, полиэтиленовая эмульсия.

 

Фунгицидные химические добавки

Высокая растворимость в воде соединений мышьяка (мышьяковистой кислоты и медных солей уксусномышьяковистой кислоты) способствует быстрому выщелачиванию таких составов с поверхности бетона. Поэтому эффект от их применения очень недолгий. Кроме того, при введении этих добавок невозможно избежать значительного снижения прочности бетона, что не допускается по технологии. Эти составы выгодны с экономической точки зрения, но на практике их применение часто бывает невозможным из-за снижения эксплуатационных характерисик бетона.

 

Бактерицидная добавка Хэлс

Представляет собой порошок серого цвета. Добавляется в бетон и строительные смеси, придает бактерицидные свойства материалам. Производится из смеси наночастиц стабилизаторов и активных металлов. Активен, обладает противовирусным и противопаразитным эффектом. Хранится  в сухих и темных помещениях, недоступных для попадания прямых солнечных лучей и сырости. Имеет ограниченный срок годности – всего 30 дней.

norteks-doktor

Пропитка Нортекс-Доктор

Антисептическая пропитка для защиты новых и восстановления уже пораженных плесневым грибком конструкций (бетонных, каменных, кирпичных). Перед употреблением рекомендуется обработать поверхность «Нортекс-Дезинфектором».

При нанесении препаратов фунгицидные составляющие этих препаратов подвергают разрушению энзиматическую систему грибов. Высокоэффективный био-антисептик с экономным расходом (120 г на м2), наносится при т-ре от -3 до +40, быстро высыхает. Наносится кистью или  баллончиком. Средство неопасно и не образует высолов. После обработки желательно вскрыть поверхность краской или специальным лаком для камня.

 

Все о добавках для бетона на нашем сайте.  

 


© 2007-2017 ООО MST
Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 33,
тел. +7(8422)24-01-65

Электронная почта: mail@m-st.ru, red@m-st.ru
Отдел рекламы:
телефон
+7 (8422)
24-01-66

Яндекс.Метрика