Искать по

Особенности проектирования объектов общественного питания

29 октября 2014

Качество инженерных и технических расчетов при проектировании объектов общественного питания будет играть исключительно важную роль. Ключевым моментом здесь будет являться не только обеспечение  пожаробезопасности, как  для любого другого общественного производственно-торгового предприятия, но в первую очередь – соблюдение санитарных требований.  

Кафе, рестораны, столовые

Строительный инженеринг в сфере общественного питания на всех своих этапах потребует определенных знаний и умений. Так, что к осуществлению работ на всех стадиях – начиная от поиска инвестора, заканчивая эксплуатационным обеспечением, должны заниматься исключительно специализированные в данном направлении профессионалы.

Воздвижение таких объектов как кафе, рестораны, спорт бары и пр., подразделяется на четыре основных этапа:
•    Разработка документации, осуществление инженерно-технических расчетов (этап проектирования);
•    Выбор участка;
•    Одобрение проекта вышестоящими государственными лицами, получение разрешения на стройку;
•    Непосредственное осуществление строительства в строжайшем соответствии с утвержденным проектом.

Основные мероприятия при проектировании объектов общественного питания

Процесс проектирования объектов общепита имеет четкий перечень необходимых для осуществления мероприятий:
1.    Разработка плана размещения кухонного, производственного оборудования, с учетом установленных действующим законом правил пожарной безопасности. Так же очень важно разрабатывать план размещения таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для работников кухонного помещения, а также для технического персонала объекта.  
2.    Осуществление подключения оборудования к источникам питания – электричество, газ. В первую очередь данный этап будет касаться опять таки кухни, но установка осветительных и прочих систем, работающих от электричества также потребуется и в зоне посещения клиентов, а также прочих помещениях – кабинетах, бухгалтерии, туалетов и пр. Крайне важно, чтобы оборудование было подключено отдельно, с заземлениям. Также не лишним будет позаботиться об электрификации на открытой территории участка объекта, возможно ресторан в теплое время года будет работать в режиме «летнего кафе».
3.    Обеспечение объекта системами вентиляции, водоснабжения, канализации.
4.    Архитектурное проектирований, включает работу дизайнеров. Очень важно в данном вопросе сотрудничество между дизайнерами, архитекторами и инженерами. Инфраструктура объекта должна гармонично смотреться. А для этого необходима согласованность всех сторон, осуществляющих работу над проектом объекта.

 


© 2007-2024 ООО MST
Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 33,
тел. +7(8422)24-01-65

Электронная почта: mail@m-st.ru, red@m-st.ru
Отдел рекламы:
телефон
+7 (8422)
24-01-66

Яндекс.Метрика