Искать по

Правильное разделение кухни на зоны

17 августа 2017

i8Открытые пространства в условиях современности на пике моды. Так получается, что кухня, в силу правила данного варианта планирования дома, становится элементом жилой среды – все вместе это известно как общественная зона. Между комнатами убираются все стены, кухня и коридор присоединится к общей территории – и вот уже получается нечто совершенно новое, нежели то, с чего все начиналось. В иных случаях вскоре владельцы квартир понимают, что жить в таком доме им не нравится совершенно. В чем причина? Как говорят психологи, всякому необходимо место и время. Чтобы побыть наедине с собой, в одиночестве, без шума и отвлекающих факторов. Должны быть некоторые зоны, которые друг от друга отделены хотя бы условно. В иных можно спокойно кушать, другие – чтобы работать, третьи – просто для уединения. Как говорят профессионалы, если имеется некоторая внушительная площадь, которая не была разделена на зоны, вскоре человека начнет угнетать то, что вокруг него. Но выход, к счастью, есть – достаточно лишь разделить все жилье на несколько частей.

С самых древних пор кухня была тем местом, которое стремились спрятать от людей посторонних, любопытных. В условиях современности многие относятся к этому помещению иначе, и все же хозяйки далеко не всегда готовы к тому, что им приходится готовить на полностью и всякому открытом пространстве. Как вариант, эту часть можно обособить, логически отделить без необходимости возведения сплошных стен. Зонирование, которое получается таким образом, будет условным, но вот облегчение человек будет чувствовать сразу же. Кухня – такое место, где можно приготовить пищу, а вот столовая – место, где ее можно кушать. В то время как в первой зоне человек совершает активные движения, вторая – специально чтобы отдыхать.

Решение относительно того, при помощи чего можно разделить площадь на зоны, следует принимать, предварительно учтя концептуальное решение квартиры в общем. Всегда нужно помнить о том, что кухня – место, где правят технологии, пусть даже не сверхсовременные, но близкие к тому. Это обязывает к интерьерному решению предъявляет ряд существенных требований. Рабочая часть должна быть связана с инженерными сетями, исключением будет лишь островной вариант. Следовательно, должна быть опорная стена. Если зона находится не под окном, ей требуется дополнительное освещение.

Для обеденной зоны оптимальным вариантом расположения является та часть помещения, куда попадает свет из окна. Кроме того, данная часть не должна пересекаться с той, где активность повышена. При зонировании еще одним важным аспектом будет вопрос пропорциональности. Рабочая часть не должна быть слишком большой, как и обеденная, ничему не должен быть нанесен ущерб.

В том случае, когда вся обеденная зона – это всего-навсего стол да несколько стульев, для человека при оценке комфортабельности окружающего пространства она всегда будет идти на первом месте относительно кухни. Переполненной современной техникой. Чтобы обустроить столовую, нужно выделит самый уютный участок, благоприятный, обращенный к природному свету. Человек может отдохнуть лишь только в том случае, когда вокруг него царит уют, когда ему светло. Если пространства перетекающие, нередко акцент ставится на рабочей части, ведь именно тут готовятся самые роскошные деликатесы. Можно ли это назвать правильным решением? Каждому отвечать на этот вопрос лично.

Очень много разнообразных моментов, что касаются перехода между зонами. Значение следует придавать действительно всему, даже мелочам. Кто на кухне чаще находится, как много времени тут предстоит проводить, что за пища готовится преимущественно – все эти детали оказывают свое влияние, как и множество иных. Пусть с первого взгляда такие мелочи выглядят незначимыми, если уделить им внимание, потом станет ясно, что удалось добиться действительно хорошего результата.

 


© 2007-2024 ООО MST
Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 33,
тел. +7(8422)24-01-65

Электронная почта: mail@m-st.ru, red@m-st.ru
Отдел рекламы:
телефон
+7 (8422)
24-01-66

Яндекс.Метрика