Искать по

Ульяновск и парковки

17 ноября 2014

За первые три месяца 2014 года, администрация Ульяновска подала около 50 дел в суд с призванием владельцев транспортных средств и движимых имуществ освободить территорию. «Однако полиции не всегда доступна информация о владельце разобранного или разбитого автомобиля, который стоит во дворе некого дома.

В результате этого городская Дума Ульяновска создала проект, позволяющий упростить демонтаж мобильных объектов. Эта официальная бумага позволяет привести в порядок территорию без каких-либо изъян, в частности хранения имущества с последующем возвратом хозяину», — рассказала Горюнова Татьяна, председатель городской власти.

В соответствии с этим документам к предметам мобильного достояния относятся: передвижные торговые палатки, нестационарные строительства, недостроенные гаражи из металла, пристройки, которые не стали объектом недвижимости, конструкции платежных терминалов и автоматов, материалы строительного характера, забор и прочее мобильное достояние.

Кроме привычного ассортимента ЖБ изделий: плит перекрытия, фундаментных блоков, ригелей, перемычек, прогонов, здесь можно заказать полурамы, имеющие специфический внешний вид. Второе название этого строительного жб изделия – клюшечник. Благодаря способности выдерживать огромные нагрузки, полурама рпс 24-3 имеет высокую популярность при возведении таких строительных объектов.

По словам экспертов принявших в силу данное постановление, этот закон позволит разгрузить общественную территорию, соорудив тем самым дополнительные парковки, которых не хватает весной. Также существует мысль о том, что такая формальность поможет индивидуальным предпринимателям киосков.

Им представится возможность в необходимые сроки переоформить объекты в официальное владение. После определенного согласования в течение 30 дней комиссия решит необходимость демонтажа незаконных построек или движимого имущества. В газете «Ульяновск сегодня» будут опубликованы соответствующие данные.

Если рассматривать документ постановления более подробно, там говорится, что содержание незаконных владений мобильного имущества для передачи хозяину или введение в закон по решению суда в том случае, если владелец не установлен.

В случае если такой владелец после демонтажа не объявится на протяжении полугода, имущество в автоматическом порядке будет принадлежать государству. Этот закон был предоставлен городской думой Ульяновской области на форуме Общественного заседания, занимающиеся вопросами рационального использования земельных ресурсов и имущества муниципального характера. При создании законопроекта была использована практика органов управления Волгограда, которая положительно повлияла на регион.

Что изменится?

Таким образом, планируется, что регион будет гораздо чище, улице не будут захламлены ненужными сооружениями, которыми никто не пользуется. Хозяева станут платить налоги за будучи законные владения или откажутся от имущества в целом. Демонтаж будет осуществляться муниципальными работниками через месяц после того, как владелец движимого сооружения получил уведомление.

В случае отказа от переоформления, движимое имущества в недвижимое, владелец будет признан как ответчик, и вызван в суд для дальнейшего разбирательства. Подробную информацию о новом постановлении можно найти в печатном издании газеты Ульяновска.

 


© 2007-2017 ООО MST
Адрес: 432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 33,
тел. +7(8422)24-01-65

Электронная почта: mail@m-st.ru, red@m-st.ru
Отдел рекламы:
телефон
+7 (8422)
24-01-66

Яндекс.Метрика