Пароконвектомат Abat – характеристики и преимущества
Пароконвектоматы Abat, которые выпускает ОАО Чувашторгтехника, отличаются по функционалу, возможностям, габаритам. Но все они имеют общие характеристики, которые объединяют оборудование в единую линейку фирменной продукции.
Преимущества оборудования Abat
ОАО Чувашторгтехника изготавливает оборудование для профессиональной кухни, обладающее различной производительностью и рассчитанное на приготовление большого или малого количества порций.
Все модели, независимо от их исполнения, имеют:
- удобную панель для управления, не вызывающую трудностей во время программирования и запуска рабочих режимов;
- двухэтапный механизм открывания дверей, чтобы горячий пар не вырывался наружу и не грозил персоналу ожогами;
- нержавеющую сталь на внутренних и наружных поверхностях, которая не боится влажности, нагревания и легко моется;
- быструю активацию, при которой от момента запуска до выхода на заданный режим работы требуется несколько минут;
- возможность одновременно помещать внутрь пароконвектомата блюда с различным временем на приготовление, при изъятии одного блюда остальные программы продолжают работать;
- внутреннюю подсветку рабочей камеры, чтобы визуально контролировать состояние пищи;
- равномерное и постоянное распределение горячего воздуха и пара внутри оборудования благодаря мощным вентиляторам;
- высокий уровень защиты от попадания влаги IPX5, в связи с чем встроенные мойки обрабатывают внутреннее пространство струями воды без всякого риска для электрического и программного оснащения;
- рациональное устройство тэнов и жировых фильтров, которые легко очищаются от жира и накипи;
- систему звукоизоляции, ограничивающую производимый шум на уровне 48 дБ;
- надежную теплоизоляцию по всем сторонам, включая стеклянную дверь.
Модельный ряд пароконвектоматов Abat
ОАО Чувашторгтехника изготавливает несколько серий теплового оборудование, в том числе:
- пароконвектоматы серий ПП и ПП2;
- мини- пароконвектоматы, воплощенные в модели ПКА-6-1/3П и ПКА-6-1/2П.
Стандартные варианты имеют модели на 6, 10 и 20 уровней, в мини-технике предусмотрено 6 уровней.
Во всех пароконвектоматах предусмотрено экономное расходование электроэнергии, вода, жира для приготовления пищи. Способ приготовления еды в пароконвектомате позволяет снизить потери объема продуктов во время их тепловой обработки, которые при обычном приготовлении составляют от 40 до 80%.